JR磯原駅徒歩3分ビジネスホテル割烹

外観画像
外観画像

あんこう宿泊プラン

冬の味覚あんこうプランは11月〜3月限定です

あんこうどぶ汁発祥の地
北茨城

あんこうどぶ汁発祥の地北茨城。

創業時から受け継がれる本場の味をぜひ。

都内ではなかなか出会えない”あん肝を溶かし込んだ”濃厚な味噌ベース”のあんこう鍋プラン。

ご予約・プランの内容などお気軽にお問い合わせください。

あんこう料理写真

※写真はイメージです、季節により変動いたします。

あんこうプランのご予約はこちら

北茨城の郷土料理 
「あんこう」

あんこう鍋は北茨城の郷土料理です。

元々は市内の漁師が、船の上で暖を取るために
食べ始めたことが始まりと言われています。

あんこう写真

※写真引用:北茨城市観光協会『まずはここからあんこう鍋とは』

あんこうの『七つ道具』が生み出す
深い味わい

骨以外は捨てるところがないと言われるあんこう。

各部位は「七つ道具」と呼ばれ、1つの鍋でそれぞれの食感を楽しむことができます。創業時から受け継がれる本場の味をぜひ。

あんこう七つの部位

※写真引用:北茨城市観光協会『まずはここからあんこう鍋とは』

あんこう鍋と一緒に食べたいのが
『あん肝』

丁寧な仕込みであんきも独特の⽣臭みや癖が少ないのが割烹さらしなの味。

クリーミーで美味しさが際⽴つ⽇本酒の肴に⾄宝な逸品です。

あんこう七つの部位

※写真はイメージです、季節により変動いたします。

あんこう鍋よりさらに”濃厚”なあんこうどぶ汁プランも

〆の雑炊まで美味しいあんこう鍋プランは11月〜3月の期間限定!

毎年大人気のあんこうプランのご予約はお早めに!

あんこうプランのご予約はこちら

- お問合せ -

ご予約、料理についてなどお気軽にお問合せください。

お名前(必須)
メールアドレス(必須)
メールアドレス(確認)(必須)
お問合せ内容(必須)
送信確認(必須)